Полное практическое руководство для бухгалтера и директора фирмы



Найти через поисковый регистр

^ Наверх

Плановые и внеплановые проверки

Информация обновлена:

Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых инспекциями труда ежегодных планов. Они согласовываются с органами прокуратуры и информация о них размещается в сети Интернет.

Для работодателей по категориям риска устанавливается своя периодичность плановых проверок:

  • одна проверка в течение 2 лет – для работодателей с высоким риском;
  • одна проверка в течение 3 лет – для работодателей со значительным риском;
  • одна проверка в течение 5 лет – для работодателей со средним риском;
  • одна проверка в течение 6 лет – для работодателей с умеренным риском.

Для работодателей, отнесенных к низкому риску, плановые проверки не проводятся.

Если вы решили, что вас включили в план проверок незаконно, то вы вправе написать заявление об исключении из плана проверок.

О проведении плановой проверки фирму (предпринимателя) уведомляют не позднее чем в течение трех рабочих дней до ее начала.

Внеплановая проверка Роструда

Чаще всего проведение внеплановой проверки инспекторы должны согласовать с прокуратурой.

О проведении внеплановой выездной проверки фирма (предприниматель) уведомляются не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения.

Основания для проведения внеплановой проверки перечислены в пункте 10 «Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (утв. Постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875). С учетом дополнения, внесенного Постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2016 № 1213, основаниями к внеплановой проверке служат следующие.

1. Истечение срока исполнения работодателем выданного государственными инспекторами труда предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований.

2. Поступление в федеральную инспекцию труда:

а) обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной, местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями обязательных требований, в том числе требований охраны труда, повлекших:

  • возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников;
  • приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок зарплаты, а также других выплат, причитающихся работнику;
  • установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством;

б) обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

в) запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте.

3. Наличие приказа руководства Роструда или территориальной инспекции о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента РФ или Правительства РФ либо на основании требования прокурора в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Напомним, что своевременная выплата заработной платы является требованием статьи 136 Трудового кодекса, а установление ее в размере не меньше федерального МРОТ – статьи 129 Трудового кодекса.

Необходимым условием для внеплановой проверки фирмы (предпринимателя) является угроза причинения вреда жизни и здоровью сотрудников, вред окружающей среде, безопасности государства, а также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. При таких обстоятельствах уведомлять о проверке прокуратуру Роструд не должен.

Самостоятельным основанием для внеплановой проверки (независимо от наличия угрозы) с 11 января 2018 года стало сообщение любого лица (юридического лица и гражданина, включая ИП), а также информация от органов государственной власти, местного самоуправления, профсоюзов, СМИ в Роструд о том, что работодатель:

  • не оформляет с работниками трудовые отношения;
  • заключает гражданско-правовые договоры вместо трудовых.

Федеральный закон от 31 декабря 2017 года № 502-ФЗ внес в статью 360 Трудового кодекса новый абзац 5, устанавливающий это дополнительное основание для внеплановой проверки Роструда. После сообщения проверка последует незамедлительно. Согласования с прокуратурой в связи с такой проверкой не требуется, хотя обязанность известить ее остается.

А вот работодатель, на которого пожаловались, никакого уведомления о проверке не получит - к нему комиссия придет без предупреждения.

Пункт 4 статьи 5.27 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Это штрафы в размере:

  • на должностных лиц - от 10 000 рублей до 20 000 рублей;
  • на ИП - от 5000 рублей до 10 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 50 000 рублей до 100 000 рублей.

Предостережение

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2017 года № 166 установлено, что контролирующий орган вправе не выходить на внеплановую проверку, а вместо этого направить в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

На это предостережение получатель вправе:

  • подать возражения в контрольный орган, направивший предостережение;
  • уведомить его об исполнении предостережения.

Объявят предупреждение (а не назначат внеплановую проверку), если из сведений, поступивших в орган контроля, следует, что произошло или может произойти нарушение обязательных требований, но:

  • нарушение является незначительным, то есть вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов России, безопасности государства не причинен, непосредственной угрозы указанных последствий или чрезвычайной ситуации нет;
  • виновник ранее к ответственности не привлекался;
  • сведения не являются анонимными.

Предостережение составят и направят не позднее 30 дней со дня получения сведений.

В нем не должно содержаться требование о предоставлении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем сведений и документов.

Предостережение должно содержать:

  • указания на соответствующие обязательные требования, нормативный правовой акт, их предусматривающий;
  • информацию о том, какие конкретно действия (бездействие) юридического лица, индивидуального предпринимателя могут привести или приводят к нарушению этих требований.

Там должно быть указано, что получатель в срок не менее 60 дней со дня направления предостережения должен направить уведомление об исполнении предостережения.

В уведомлении об исполнении предостережения указываются (со ссылкой на дату и номер предостережения) сведения о принятых по результатам рассмотрения предостережения мерах по обеспечению соблюдения обязательных требований. Данный документ оформляется при отсутствии возражений на предостережение и направляется контролирующему органу в установленный срок.

В возражениях указывается (со ссылкой на дату и номер предостережения) обоснование позиции в отношении указанных в предостережении действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, которые приводят или могут привести к нарушению обязательных требований.

Контрольный орган рассматривает возражения и по итогам направляет юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю в течение 20 рабочих дней со дня получения возражений ответ.

В дальнейшем результаты рассмотрения возражений используются при организации и проведения различных профилактических мероприятий.

Весь документооборот осуществляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или по электронной почте с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Продолжение доступно только платным пользователям бератора

В этой статье вы также найдете:

  • Пошаговую схему действий от экспертов
  • Актуальные примеры из практики компаний
  • Подробные образцы заполнения документов


< Предыдущая страница Следующая страница >