Полное практическое руководство для бухгалтера и директора фирмы



Найти через поисковый регистр

^ Наверх
На странице
Развернуть

Стаж при расчете пособия по временной нетрудоспособности

Информация обновлена:

Размер пособия зависит от страхового стажа работника.

Страховой стаж – это суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов с доходов работника (ст. 3 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ).

Страховой стаж исчисляется в календарном порядке. Это означает, что суммируются календарные дни работы по трудовому договору, а также служебной или иной деятельности, во время которых работник подлежал обязательному социальному страхованию.

Страховой стаж определяется на день наступления страхового случая, т. е. временной нетрудоспособности (п. 7 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. N 91, далее - Правила).

Первый день болезни в расчете не учитывается.

Страховой стаж нужно определить до дня наступления страхового случая, т. е. день наступления временной нетрудоспособности в стаж не включается. Аналогичного мнения придерживается ФСС РФ (Письмо от 9 декабря 2016 г. № 02-09-14/15-02-24113).

При исчислении страхового стажа перерывы в работе не имеют значения. Периоды трудовой и иной деятельности суммируются (абз. 7 ст. 3 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).

Периодов, не включаемых в страховой стаж для больничного, нет. В него входит любое время, когда человек числился работником организации, даже если он болел, был в отпуске, включая декретный отпуск и отпуск и по уходу за ребенком до трех лет и отпуск за свой счет, или он не работал по другим причинам. А вот учеба в страховой стаж не входит, даже если о ней есть запись в трудовой книжке. Службу в армии включайте в стаж, даже если записи о ней в трудовой книжке нет.

Документами для подтверждения страхового стажа являются: трудовая книжка, трудовой договор, справки работодателей, выписки из приказов, документы отделений ФСС РФ об уплате взносов на социальное страхование (приказ Минздравсоцразвития РФ от 6 февраля 2007 года № 91). Период службы подтверждает военный билет (п. 2.1, 19.1 Правил).

При исчислении страхового стажа для расчета пособия по временной нетрудоспособности наряду с периодами работы в него включают периоды прохождения военной службы и иной службы, предусмотренной Федеральным законом от 12 февраля 1993 г. № 4468-1.

Страховой стаж работника за период до 1 января 2007 года может оказаться меньше его непрерывного трудового стажа за тот же период, исчисляемого в соответствии с порядком, действующим до 2007 года. Например, в непрерывный трудовой стаж включались служба в армии и правоохранительных органах, время обучения на курсах и в школах повышения квалификации, если поступлению предшествовала служба в Вооруженных силах РФ и т. п. В таких случаях при расчете пособия за страховой стаж работника принимают его непрерывный стаж (п. 2 ст. 17 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Это подтверждает Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ. Военная служба входит в стаж для расчета пособий (ч. 1.1 ст. 16 закона № 255-ФЗ). Поэтому пособие сотруднику, например, бывшему военному, считайте из стажа с учетом военной службы.

При этом имейте в виду особенности заполнения части листа нетрудоспособности, заполняемой работодателем. В строке «Страховой стаж» укажите стаж с учетом службы в армии, а по строке «в т. ч. нестраховые периоды» укажите полное количество лет и месяцев военной службы работника после 1 января 2007 года (п. 66 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29 января 2011 г. № 624н).

При расчете стажа по календарю отдельно считают (п. 21 Правил):

  • полные календарные годы (с 1 января по 31 декабря);
  • полные календарные месяцы (с 1 по последнее число), не вошедшие в полные календарные годы;
  • оставшиеся дни, не вошедшие в полные месяцы.

Затем оставшиеся дни переводят в месяцы из расчета 30 дней в месяце, оставшееся количество дней менее 30 - отбрасывают. Месяцы переводят в годы из расчета 12 месяцев в году.

Пример. Как определить страховой стаж для расчета больничного

Работник ООО «Волна» Крылов заболел 6 февраля 2018 года. С этой даты у него открыт больничный лист.

Крылов работает в компании с 20 марта 2014 года. До этого он работал в ООО «Берег».

Рассчитаем страховой стаж Крытова на дату, предшествующую дате начала болезни – на 6 февраля 2018 года.

В ООО Берег Крылов отработал 1 год 8 месяцев 12 дней - с 1 июня 2012 года по 12 марта 2013 года.

В ООО Волна Крылов отработал 3 года 10 месяцев 17 дней.

Складываем годы, месяцы, дни и получаем: 4 года 18 месяцев 29 дней. Переводим 12 месяцев в полный год и получаем окончательный результат: 5 лет 6 месяцев и 29 дней.

Для определения размера пособия по временной нетрудоспособности следует принять страховой стаж Крылова в размере 5 лет и 6 месяцев, поскольку 29 дней меньше требуемых 30.

Пособие по временной нетрудоспособности в случаях заболевания или травмы, при карантине, протезировании и долечивании в санаторно-курортных учреждениях выплачивают в зависимости от страхового стажа работника в следующих размерах:

Пособие в размере 100% заработка выдают:

  • работникам, имеющим страховой стаж восемь и более лет;
  • при профессиональных заболеваниях и производственных травмах ( перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры заболеваний установлен приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Право на получение пособия в размере 100% сохраняется после 1 января 2007 года для работников, которые работали до 1 января 2007 года и получали пособие в размере 100% средней заработной платы независимо от продолжительности трудового стажа (п. 1 ст. 17 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

В частности, к числу таких работников отнесены инвалиды ВОВ, «чернобыльцы», «афганцы», «северяне»; граждане, занятые на работах с химическим оружием; работники, имеющие на иждивении трех и более детей младше 16 лет и др. (см. Федеральные законы: от 7 ноября 2000 г. № 136-ФЗ; от 19 февраля 1993 г. № 4520-1; от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ; от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Пособие в размере 80% заработка выдают:

  • работникам, имеющим страховой стаж от пяти до восьми лет.

Пособие в размере 60% заработка выдают:

  • работникам, имеющим страховой стаж менее 5 лет;
  • в связи с нетрудоспособностью из-за заболевания или травмы, наступивших в течение 30 дней после прекращения работы по трудовому договору.

Обратите внимание, если сотрудник имеет страховой стаж менее шести месяцев, то пособие по временной нетрудоспособности не должно превышать за полный календарный месяц величину федерального МРОТ (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако «менее шести месяцев» ‒ это одновременно и «менее пяти лет». Поэтому для работников со страховым стажем менее шести месяцев пособие исчисляется в размере 60% от среднего заработка, рассчитанного из МРОТ (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 3 марта 2014 г. № А33-11238/2013).

Размер пособия по уходу за больными членами семьи в следующих случаях также зависит от продолжительности страхового стажа работника:

  • при лечении больного ребенка в стационаре;
  • при амбулаторном лечении больного ребенка в течение первых 10 дней;
  • при амбулаторном лечении других больных членов семьи.

При амбулаторном лечении больного ребенка с 11-го дня его болезни пособие по уходу оплачивают в размере 50% среднего заработка вне зависимости от страхового стажа.

Пособие во время простоя

Если сотрудник заболел в период простоя, пособие не назначают и не оплачивают. Но если болезнь наступила до простоя и продолжается в период простоя, пособие выплачивают в том же размере, в каком за работником сохраняется зарплата (ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Согласно статье 157 Трудового кодекса, во время простоя работнику выплачивают (ст. 157 ТК РФ):

  • не менее 2/3 средней заработной платы – при наличии вины работодателя;
  • не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанной пропорционально времени простоя, – при отсутствии вины работодателя и работника.

Но в любом случае пособие в период простоя не может превышать размер пособия, начисленного по вышеприведенным общим правилам для каждого вида страхового случая.

Продолжение доступно только платным пользователям бератора

В этой статье вы также найдете:

  • Пошаговую схему действий от экспертов
  • Актуальные примеры из практики компаний
  • Подробные образцы заполнения документов


< Предыдущая страница Следующая страница >